РУСАЛ, г. Москва ул. Николоямская, д.13, стр. 1

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление  Denis78 7 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #117

    admin
    Хранитель

    http://www.rusal.ru/
    Объединенная компания РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Активы ОК РУСАЛ включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечного продукта, – от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов. Это позволяет компании контролировать все этапы производственного процесса, обеспечивая высокое качество продукции.

    Заводы и представительства РУСАЛа находятся в 19 странах на пяти континентах. При этом основные производственные мощности РУСАЛа расположены в Сибири, что дает компании два важных преимущества: доступ к возобновляемой и экологически чистой гидроэлектроэнергии и близость к самому перспективному мировому рынку – Китаю.

    В условиях продолжающегося дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке первичного алюминия РУСАЛ оптимизирует собственное производство. Компания приостанавливает выпуск металла на наименее эффективных заводах с целью перепрофилирования на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Взамен РУСАЛ строит новые высокоэффективные алюминиевые заводы в Восточной Сибири, которые позволят компании обеспечить своих клиентов алюминием, когда баланс спроса и предложения на рынке восстановится.

    Доступ к богатым месторождениям бокситов позволяет РУСАЛу обеспечивать свое производство собственным сырьем как минимум на ближайшие 100 лет.

    РУСАЛ входит в тройку самых эффективных производителей алюминия в мире и планирует выйти по этому показателю на первое место. Собственная научно-техническая база позволяет компании создавать и внедрять новые разработки, оптимизирующие производство и снижающие его себестоимость.

    Другой важной стратегической целью РУСАЛа является диверсификация бизнеса за счет создания собственной энергетической базы, которая позволит полностью как минимум на 60% удовлетворить потребность компании в электроэнергии. В рамках этой стратегической цели РУСАЛ совместно с компанией «РусГидро» строит новую гидроэлектростанцию – Богучанскую – в Красноярском крае, а также участвует в совместном предприятии по разработке Экибастузского угольного месторождения в Казахстане.

    Масштаб деятельности РУСАЛа, его конкурентоспособность и потенциал, а также хорошие перспективы для алюминиевой отрасли создают прочную основу для долгосрочной и успешной деятельности компании в интересах сотрудников, акционеров, населения стран и регионов ее присутствия. Именно на реализацию этой цели направлена стратегия устойчивого развития РУСАЛа.

    #417

    Michael1129
    Участник

    Должен сказать, что такие большие организации, как «РУСАЛ» всегда на слуху. Прежде всего, на мой взгляд, когда говоришь о Русале, то первое — что приходит на ум — производство аллюминия, а потом уже все остальное. Работал в данной организации с сентябрь 2014 года по май 2016, очень жаль, что пришлось уехать в другой город, о работе и организации труда остались только положительные отзывы! По поводу отношения руководства к рядовым рабочим — (многих волнует этот вопрос) — за это можете не беспокоиться. Не стоит бояться идти работать сюда как начинающим специалистам, так и опытным сотрудникам, главное — разбираться в той работе, которая на тебя возложена, иметь навыки. С коллективом тоже повезло — всегда присутствовала поддержка, взаимозаменяемость, отношения в коллективе были скорее более дружескими, чем рабочими, даже с начальником, естественно, границы соблюдать тоже необходимо. Работал в г. Новокузнецке, у них там завод расположен на шоссе возле Обнорского (длинное такое, все по нему гоняют), зарплата была достойная! Хватало с лихвой, не только для того чтобы выживать от месяца к месяцу, а чтобы достойно пожить нам с женой и двумя детьми. В общем, ничего плохого не могу сказать о дорогом РУСАЛЕ, только положительные эмоции. Надеюсь, может еще с ними поработаю.

    #507

    Katrix
    Участник

    Работала здесь несколько лет назад, когда ещё была молодой специалисткой. Что ж, многому научилась, если бы не вынужденный переезд в другой город, работала бы в Русале и дальше. Коллектив дружный, начальство справедливое и внимательное к молодым специалистам. Когда искала своё первое место работы, тоже искала отзывы, даже сомневалась, но быстро влилась и в коллектив, и в рабочий ритм.

    #624

    Olesya
    Участник

    Когда слышишь название компании РУСАЛ, то на ум сразу приходят такие ассоциации как стабильность и надежность. Проработала в этой компании пару лет. Когда устраивалась, слышала только хорошие отзывы о компании, уверяли в возможности карьерного и профессионального роста. Работа нравилась, сотрудники все хорошие, но проработав год поняла, что по факту никаких движений вперед не происходит, я не развиваюсь в компании. Пришлось уйти.

    #704

    Petr Alecseevich
    Участник

    В компании РУСАЛ я проработал где-то 17-18 месяцев. После окончания университета, имея небольшой опыт работы, был выбор пойти работать на производство или в сферу обслуживания. Знакомый предложил работать с ним, говорил, что коллектив дружный, начальство нормальное, и таким молодым сотрудникам, как я, там будут рады. Отзывы о данной компании были положительные- вот я и согласился. Почти всё, что он говорил- оказалось правдой. С мужиками мы сразу сдружились, меня обучили, с оплатой проблем не было. Однако, когда решил уволиться(в связи с семейными обстоятельствами), возникли какие-то проблемы. Пришлось бегать туда-сюда, брать бумажки, справки. Жуть! Но всё обошлось, может только у меня такие проблемы были. Ушёл по собственному.

    #706

    Denis78
    Участник

    В компании РУСАЛ я проработал чуть более двух лет специалистом среднего звена, поэтому считаю мой отзыв будет объективным.. Как и везде, в этой организации были положительные и отрицательные стороны. К положительным факторам можно однозначно отнести известность компании, развитую корпоративную культуру и получение неоценимого опыта. Отрицательной стороной считаю сложность карьерного роста, так как сотрудников много и конкуренция высокая. Не смотря на все плюсы и минусы, я всё же не жалею о потраченном времени на работу в компании РУСАЛ.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Форум ‘Отзывы о работодателях Москвы, Московской области и всей России, черный и белый список компаний, обмен впечатлениями сотрудников о работе в различных фирмах’ закрыт для новых тем и сообщений.